Нашим дедам посвящаю

Олег Колосов
У могилы старого солдата
Низко голову склоню
Воевал  за Родину когда то
По сто грамм сейчас я нам  налью
Я налью и выпьем вместе
Помянем   кто не дожил
Кто с врагом столкнулся в Бресте
Кто под Гомелем кружил
Кто столицу  защищая,
Воевал за  дом и мать
Метр за метром отбирая,
Стал страну освобождать
В Сталинграде разбомблённом
Трусом тоже кто  не стал
И с разбитым батальоном
Много дней свой фронт держал
По Европе до Рейгстага
Очень долго воевал
А войну закончил в Праге
Там Победу он встречал
.....................................................

Спи спокойно.. свято веря,
Невзирая на трагизм,
Что твои родные дети
Позабыли про фашизм.........