Грешник

Елена Сурина Нейва
Чаша неба расколота.
Бездорожья оковы
                тяжелы.
Не согреешься
под намокшим плащом.
На осеннее золото
не купить и подковы.
Ты устал.
Ты надеешься:
«Я прощён?»
«Не прощён...»
Сотни лет искупления...
Не становится легче
в бесконечных скитаниях.
Сколько вёрст за спиной...
Давит грех преступления
тяжким грузом на плечи.
Смерть – конец испытаниям.
«Возвращайся домой».