Уходят потихонечку друзья

Геннадий Наварский
Уходят потихонечку друзья,
У каждого теперь своя дорога.
Мы остаёмся здесь, они у Бога,
Уходят, к сожалению друзья…

Уходят на заслуженный покой,
За неизвестную завесу мироздания.
Я помашу им с берега рукой,
Но не прощайте, говорю, а до свидания…

Никто не знает, что там за рекой,
Мы можем лишь гадать и ошибаться,
А вдруг своею скромною строкой,
Я помогу до цели им добраться?..

И пусть все мои мысли наугад –
Есть многое на свете, друг заветный,
А может с того берега хранят,
Они и нас с тобою, незаметно?..

Для каждого начертана стезя,
С которой бесполезно смертным спорить, –
Пробьёт мой час назначенный… И вскоре,
Я всех вас обниму, мои друзья…