Надо мной нещадно куражится...

Елена Ватолина
Надо мной нещадно куражится
грусть-печаль моя – да из ночи в ночь,
напитала душу, и, кажется,
не изгнать тоску – мне из сердца прочь.

Теплоты былой похоронен след
в глубине души, болью выжженной.
Притяженья нить – порвала'сь вослед
меж родных сердец, небом сближенных.

Не поверить в то, что нас нет вдвоём, –
существуем лишь по отдельности,
но упрямо губы твердят своё:
"По твоей тоскую я нежности!.."

Трепеща, шепчу в полутьме слова,
заигравшись, видимо, с разумом,
понимая вряд ли в судьбе едва,
что давно больна вышесказанным…


* * *

Автор фото: Владимир Козюк


Строфный логаэд (первая строфа по нижней схеме, последующие наоборот):

Анапест + ямб + анапест – нечётные строки (1-3)
Анапест + ямб + анапест + ямб – чётные строки (2-4)