Ак Барс-Трактор 1-4

Евгений Солодкий
            Плэй офф 1/4 финала
               Ак Барс-Трактор
                Игра № 6
                1:4
Суббота. Всероссийский выходной,
С надеждой вновь компъютер свой включаю,
Но в первый раз наверняка не знаю,
Порадует ли Трактор нас игрой?!

Но верю в окончательный успех,
Что будем мы играть в полуфинале,
Увы, не к месту дома проиграли:
Свалились овертаймы, как на грех...

Поэтому сегодня, видит Бог,
Нельзя играть не шатко и не валко,
Пусть лёд кипит, но в новой битве жаркой,
Обязаны мы подводить итог.

Казанцам больше нечего терять,
Ведь ни на шутку гордость их задета,
Но знаю, это добрая примета:
Не так-то просто дома побеждать.

Гораздо легче выступать в гостях,
Когда не давят так родные стены,
Сегодня, верю, ждут нас перемены:
Атаки на предельных скоростях!

Покажем свой неистовый накал,
Характер, что и правда, крепче стали,
Сыграем так, как прежде не играли,
Вперед, Челябинск! Пан или пропал!

Татнефть Арена, поумерь свой пыл,
Умолкни перед самым главным боем.
Пришла пора приветствовать героев:
Они – герои, кто б ни победил!!!

Господь решит, кому в полуфинал:
Аллах или Христос – не важно, в общем,
Мы на Всевышних никогда не ропщем,
Лишь бы один другому не мешал!

И пусть твердил такое я не раз,
Не помешает снова повториться,
Мы не устанем Трактором гордиться!
Удачи, парни! С Богом! В добый час!!!

Опять разведка, как не в первый раз,
Опасности пока не возникает,
Но вратари уже не отдыхают,
Не забывая показать свой класс.

И кто свежей, еще не разобрать,
Усталости пока не наблюдаю,
Хотя умом, конечно, понимаю,
Совсем не просто этот матч играть.

Но, слава Богу, есть у нас Панов,
И гол!!! Как не банально, в раздевалку!
Спасибо супер-Косте за смекалку:
Был Веханен к такому не готов.

И только вожжи вновь не отпустить,
Тем более, не кстати удаленье,
Но не покинет наших вдохновенье,
Мы не дадим ответный гол забить.

А Барсы бьются, натиск их силён,
И Гарнет в обороне неустанно,
Что, в общем, в этом случае не странно,
А шайбы в створ ворот со всех сторон.

Хоккей! Его величество, хоккей!
Без остановки и без передышки,
На льду мужчины, вовсе не мальчишки,
Но с каждым мигом даже им трудней!

Жаль, меньшинство привозит гол в ответ,
1:1 и снова всё сначала,
Вот овертайма только не хватало,
Пора менять не нужный нам сюжет.

И снова вся игра, как на весах,
И никому не хочется сдаваться,
Ребята, надо-надо постараться,
Чтоб вырвать эту встречу на зубах.

Ура! Прекрасно, Женя Кузнецов!
И гол-шедевр! А что еще нам  надо?
Ведь этот гол как высшая награда!
Как акт возмездия в конце-концов!

И Гарнет – наша гордость и краса!
Стеной непроходимой стал Казани,
Что ж, Барс пока не бит, а только ранен,
Спасибо, Майкл! Респект за чудеса!

И третий гол!!! Как песня прозвучал!!!
Давно не видел я такого гола!
Блеснул своим искусством Контиола!
А следом Кузя Барсов наказал!!!

Победа!!! Наш заслуженный успех!
И поздравленья самой полной чашей!
Вы наша слава! Радость! Гордость наша!
И думаю, мои слова от всех!!!