Весенняя зарисовка

Виктор Сталь
На зеркалах весенних луж –
Оранжевый зрачок светила,
А грязь размазывает тушь
На скулах улиц, чтоб хватило
Ее для тысячи подошв.
Весна не любит мелочиться.
Грехи земли омоет дождь,
Небесной святостью - на лица.
Торжественно природный храм
Для светлых чувств открыл ворота,
И щедро льется по дворам
Весенней звонкой песни нота.
Готовы почки в форме свеч
Зеленым светом разгореться,
Чтоб пламенем любви зажечь
Любое страждущее сердце.

Фото: lln222