Итоги и последствия Дня Поэзии

Валерий Таиров
В День Поэзии дворник Емеля
Двор украсил забавным стихом:
«Мне окурки и грязь надоели!
Пачкуна – лично сам отметелю!» -
Под контролем Емели наш дом!

В День Поэзии знатный прозаик
В прозе стих, не трудясь, написал –
Про любовь болтов, шпилек и гаек:
Чепуха получилась такая,
Что смеялся от глупости зал…

В День Поэзии в ночь пол-второго
Васе было не так хорошо:
Потерял рифму к нужному слову,
Час искал её снова и снова,
Наклонился – под стулом нашёл…

В День Поэзии три «членсоюза»
К Музе праздник отметить зашли,
И хоть было закуски «от пуза»,
Всё же не обошлось без конфуза:
Трёх поэтов за «слэнг» замели…

В День Поэзии шеф-босс-начальник
Приказал выражаться стихом,
А коль прозой кто скажет случайно –
Штраф СТО БАКСОВ! И это печально:
Не рифмуется босс с дураком!

...В День Поэзии Кот Лукоморский
Сказки странные травит в стихах,
Пудрит всем непромытые мОзги –
Юмор плоский, но добрый, неброский,
Но не скажешь, что всё – чепуха!

...Президент в День Поэзии ночью
От стихов в Интернете устал –
Он к утру убедился «воочью»
Про любовь с запятыми без точек:
- «Мне понятно – всё Пушкин писал!!!..»

* - рис. свой