Вороны и лисица

Алексей Соскин
Лисице, где-то бог послал кусочек сала,
И с ним в зубах она бежала,
Дыхание не сбив едва -
Лисица сытою была,
Она с утра уже сожрала
Мышей десяток или два.

Но не бросать же на дороге
Столь драгоценный экспонат-
Ему приделать быстро ноги
Любой подонок будет рад.

Так думала себе лиса,
Бредя лесною стороною,
Вдруг тень мелькнула под сосною
И шелест крыльев за спиною
И голоса, и голоса...

- Ты справа, Карл, ты слева Клара,
А я  метнусь на перерез,
Ты, Карлсон, подержи обрез,
Чтоб эта стерва не сбежала.

И клювы крепкие как медь,
Терзали долго лисье тело,
Она сперва спросить хотела:
- За что приходится терпеть?
- Заткнись - нам бабка  так велела!

У нас, у воронов, закон:
Мы чтим заветы наших предков,
Тебе запомнить нужно крепко,
Что спорить с нами не резон!

Ведь кто-то из твоей родни
Обидел крепко тётку тестя
Так что, родная, извини-
Отведай нашей кровной мести!