Серенада для сеньориты

Валерий Гулянов
                Отклик на произведение Давида Злочевского
                "Я всю ночь под балконом с гитарой"
                http://www.stihi.ru/2012/03/23/492

                Эту песню можно прослушать на сайте "Изба-читальня"
                Ссылка в моём лит. дневнике на авторской.


На балконе старушка седая
Поливает из лейки цветы...
А была ведь, она - молодая,
Как и я, и наверно, как ты...
Под балконом стоит старый дедушка,
Для неё серенаду поёт...
Он влюблён уж давно в эту девушку,
И любви от неё ждёт и ждёт...
40 лет извлекает  аккорды он
Этой даме, да вот, в чём беда-
Сеньорита - девушка гордая,
До сих пор не ответила: "да..."