зима...

Ника Капарис
...не спрашивай меня, как  сжигают мосты,
мне  зима нашептала  окончанье  главы
досчитаю до ста…  и обратно  с нуля.
колокольчики внутри,
ну, что же тут  непонятного…

диалог начинаю банально  на  "ты"
а потом  возвращаю  безликое "вы",
словно как из последней  ретро - весны
с запахом осени…  и ностальжи…
 
да... ты  всегда говорил, как идёт мне зима,
её кружева…  и ещё  эти стальные льдинки,
я училась писать правильные  картинки,
сглаживать  углы, ставить нужные точки,
а потом эти звоночки... и тающие снежинки

я ведь знала тогда, что значат две половики.
странно… от чего  ж  так болит душа
вперемешку с талой водою постылой,
и обида не тает,  не тонет в вине,   
и жемчуга превращает  в  ...с-л-е-з-и-н-к-и…

... мне пожалуй  и правда  к лицу лишь зима,
где годами ложатся,  искрятся  снега,
и тянутся мысли тропой в бесконечные монологи.