Мы детям своим доверяем

Михаил Депутатов 2
Мы детям своим доверяем,
Что уж о поживших говорить.
Возрастом своим мы козыряем,
И совет даем другим, как лучше жить.
Все так, однако, заблуждаемся немного,
В забвении затейливом своем.
У каждого из нас своя дорога.
Неплохо бы пройти ее вдвоем.
Однако к слову, я отвлекся вдруг от темы.
А тема неотложна и насущней ее нет.
Возникла в голове моей дилемма,
Когда увидел я, как пакостит на тротуаре дед.
Он внешностью своей не вызвал бы и подозренья
На то, что он проказничать горазд.
Такое он себе устроил развлеченье,
Что писаниной глупой исписал всю улицу, и надписи его полны проказ.
И рядом с ним, то ль спутница, а то ли хулиганка,
Под видом благородной дамы с сединой,
Виляла задом, словно куртизанка.
Какой курьез, о, боже мой!
Я с гневом посмотрел на них и резко им понять дал,
Что они себя не должным образом ведут.
Признаюсь, что прикрикнул я на них в запальи матом.
И подождал, когда ж они уйдут.
Ушли они, вжав головы, стыдливо и несмело.
Я ж, все, что видел, стер, и гордость поднялась во мне.
Бесчинствие какое. Старики, рисуют стены мелом.
За этих двух мне стыдно. Совестно вдвойне.