Любовь и ревность

Граф О Quot Ман
подражание Татьяне Капутиной
"Лыко в строку"

Любовь и ревность

Болит душа от слёз твоих,
А мне так хочется улыбки -
Задорной, но надежды хлипки,
И в хляби погрузился стих.
Как много горьких слов одних,
Иных ли, но судьба их схожа.
Вновь ревность выползла из ложа,
Тебя терзая за двоих.

Переболит пустая боль,
И страхи старые ругая,
Любовь вернётся, но другая,
По-новому играя роль...
Не разрывая больше грудь,
И нервы пощадив нагие,
Вновь даст забыться в летаргии
Душе, а сердцу отдохнуть!

На миг печаль, остановясь,
Всю вечность выплеснет в сегодня,
И нас сведёт не полночь-сводня,
А душ невидимая связь.
Рассвет на дальнем берегу
Прохладный или полдень в поле
Наступит амнезия боли:
Цветут подснежники в снегу,

Берёзок тонкие стволы
Зимы залечивают раны…
Мы оба постарели рано,
Так срежем памяти узлы.
Размотан толстый слой бинтов.
Пусть слово искреннее лечит.
Пусть оживляет серый вечер
Любовь без ревности оков.

       Граф О Ман