В чём же она виновата?

Радик Ахметшин
Старая бабушка. Боже!
Снег разгребает лопатой.
Долбит скребком лёд с дорожек.
В чём же она виновата?
Пенсия - крохи. Нет силы
Дни бесконечно трудиться.
Бога и власти просила
Чуть поддержать, поделиться.
Доброй заботой, деньгами.
Нет не большими, а теми,
Что собирала годами.
Ну, а реформы их съели.
В чём же она виновата,
Житель Великой Отчизны?
Тем, что пахала когда-то?
Грезила радостной жизнью?