Потаял снег

Юрий Асмолов
Потаял снег, и дни весенние
Уже вот-вот начнут разбег.
Но вдруг прервалось птичье пение,
Вдруг закружил миткальный снег…
Час-два – и небо вновь лучистое!
Но в сердце всё же полутьма:
Ведь это – одевалась в чистое
Пред смертью русская зима.