Та весна пролетела...

Сергей Кофанов
Та весна пролетела, сорвавшись стремительным летом.
Я его пропустил, только в сердце все та же весна...
Я рисую в стихах пролетевших мгновений портреты,
Коротая холодные ночи в предательских снах...

Той весной я случайно увидел ее отраженье
В серых лужах апрельских, когда догорал первоцвет...
И в глазах ее светлых черпал день и ночь вдохновенье,
Как и всякий безумно влюбленный в девчонку поэт...

Той весной, когда в ночь облетали безмолвно тюльпаны,
Я обняв ее нежно шептал под балконом люблю.
Той весной я любил и строились общие планы.
Я не думал, что вскоре придется стоять на краю...

Той весной, когда маки сгорали в закатах
И пророчили лета шального тепла благодать.
Опьяненный мечтой я был рыцарь в доспехах и латах,
И у времени вечность, казалось, что мог отстоять...

Вновь весна подгоняет апрельские юные ветры
В серых лужах теперь только лишь отраженье мое...
Между нами, увы, недосказанных слов километры...
И нет воли, любя, говорить "ненавижу ее!"