Когда б, тогда... в семнадцатому году

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензия на: "Параллели..." Валентина Землевская)
     http://www.stihi.ru/2009/10/07/6007


А есть понятье такое: "компромисс":
Один уступит, и... другой уступит...
Кто: снизу - вверх, кто: сверху вниз
(Богатый... что-то лишнее не купит...)

Никто не должен брошенным прожить...
Скитаться по помойкам - "выживать".
Да, людям разным, есть чего делить...
Но, общий интерес они должны искать.

Живём, работаем мы в обществе одном
И по одним дорогам... ходим - ездим...
А параллельности реальной не найдём:
Не будем вместе жить-погибнем вместе!

Когда б, тогда... в семнадцатому году
Богатые жалели бедных... и делились...
К "гражданской" не пришли бы на беду,
И насмерть братья бы тогда не бились!

У параллельности борьбы не может быть,
Не может быть конфликтов интересов...
По параллелям можно, лишь, скользить,
Но, вне пути для социального прогресса.


Виктор Бобошин   23.01.2011 21:31   


Спасибо, Виктор, за жизненность...

Валентина Землевская   24.01.2011 08:18   


Рад, что Вам понравилось!
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   24.01.2011 08:23 



 Отличное Стихотворение.

Эти Нынешние Угнетатели делают Всё,
чтобы был не Феодальный, а Рабовладельческий Строй:

Рабовладельцы - Владеющие Землёй, Природными Богатствами, Средствами Производства, Зданиями и Сооружениями....... Всеми Нами...........

Они - Рабовладельцы!!!!!
Мы - Рабы, даже уже, не Холопы и Крепостные.

Власть Сформирована из Рабовладельцев.

Народу - "Капут",
а Государство Идёт, или Его Ведут, в Распыл,
под Америку, Европу и Всех, у Кого - Баки и Еро.

Неправильно Это, Как-то.
Мне Это Не нравится.

Альберт Васильевич   23.01.2011 23:13   


Абсолютно согласен. Только открывая глаза народу можно что-то изменить!
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   24.01.2011 04:07