Слова, слова, а к Богу ближе мысли...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «слова» (Владимир Попов 3))
        http://www.stihi.ru/2012/03/25/1808


 Слова, слова..., а к Богу ближе - мысли...
 Иные люди на словах: "пушисты" и "белы",
 Мы их в друзьях так долго можем числить,
 Пока они не доведут когда - то до беды.

 Но, вот, другие: проорутся, прокричатся,
 А схлынет гнев, они тебя почти "оближут",
 По жизни на таких нет смысла обижаться:
 Коварства нет..., их души к детям ближе...

 Ведь, яд смертельных слов идёт из сердца,
 И если точным быть совсем, то: из души.
 Смотря куда душа свою открыла дверцу:
 Коль к Богу, то: люби, а к дьяволу: греши.

 Обратно, трудно будет к Богу повернуться.
 Немного тех, кто смог... без помощи извне.
 Все козни душ обратно сторицей вернутся...
 Потонут души злые все, увы: в своей вине.

Виктор Бобошин Диалоги   25.03.2012 20:56   •