Зиме капут!

Шпулька Зингер
Здесь тишина, струящаяся в ветках,
Горячей жизнью набухает в почках,
И утки, пестротканые кокетки,
На талом насте вышивают строчки.

И в островках сухой травы таятся
Зелёных воинств копья, луки, стрелы:
На штурм весенний скоро устремятся -
И сокрушат твердыни башен белых.