Разневестилась весна!

Людмила Бурденко-Попова
Как  разневестилась  Весна!
Где же найти  ей  жениха?
Словно  царская царица,
А в душе императрица.
                Все испугались  женихи,
                И разбежались  валухи.
                Тут, семь  порток  надел  Марток,
                Да как  пустился  наутёк!
А  Апрель,  так  вот  плутишка,
Словно  славная  мартышка,
Уж  насулил...  сто  коробов,
Он всё  наврал  и  был таков.
                Май  остался  на  примете,
                Он, вроде,  метит  в  женихи.
                Жить  и  маяться  на  свете?
                Так за  какие  же  грехи?
Жениха  бы  ей  такого,
Белокуро  -  озорного,
Чтобы  оттаяла  душа.
Ох, как  чертовка  хороша!
                Ничего,  найдем  ей  друга.
                Не  грусти,  не  плачь  подруга.
                Да есть  такой  у  нас  один,
                Он настоящий  господин.
Только  все  это  в  секрете.
Расскажите  вашим  детям.
Быть может,  скажут  вам  они,
Кто ей подходит  в  женихи?