Причуды весеннего неба

Галина Шкавронская
Танцуют вальс-бостон на небе облака
под аккомпанемент весенних трелей .
Растаяла в душе былая грусть-тоска
и испарилась с талою капелью.

А музыка сердец провозглашает жизнь,
и внемлет небо птичьим звонким песням.
Вот тучка замерла - в волнении дрожит,
от вешних чувств ей тоже стало тесно.

А небо синевой влечёт-манит к себе,
суля в восторге страстном раствориться.
Как хочется любви! Я к небесам в мольбе – 
хочу взлететь и стать прекрасной птицей.

Послышалось в ответ согласие небес –
и вырастают тут же чудо-крылья.
Тут слышу я твой зов. И я лечу к тебе,
пренебрегая скучной серой былью.