Зима

Искандер Александрович
Темно. Озноб. Замерз.
Стынет перо в моей ладони.
Прощай тепло! И здравствуй снег и холод
Уже зима в тени углов тех комнат

Дым сигарет въедается в те стены,
И тишина съедает мои мысли.
Где ты,то солнце,жар? И время
Когда в окно летят весны и лета брызги

Закрою сердце,я не пущу туда
Ветра те белые,что дуют с севера
Свет обесточь,мой лист осветит лишь луна
Прошу,дай мне быстрей прожить моменты скверные

Понизь температуру горечи,
Меж суток декабря и февраля
Верни,верни мне лета ночи те,
Где вновь в себя поверю я