Полночный гость

Сара Линдал
Ты – мой слишком поздний,
Как глоток вина зрелого.
Разговор – серьезен ли?
Диалог – по делу ли?
А в камине искрами разрастется пламя:
Взгляды недвусмысленны между нами.

Мой охотник полночный
Или волк загнанный?
Тишина: за форточкой:
Лишь сиянье спадало.
Проплывем по небу к северу от юга.
Выпьем ночи толику и друг друга.