Обнимаю и слушаю лес...

Ольга Грабовская
Обнимаю и слушаю лес…
Лес пульсирует, дышит, живет!
Под ногами – как терпкая кровь
Из раздавленных ягод течет…

Птичий шум, как горячий ручей
Наполняет меня через край.
Электрическим гулом шмелей
Раскаляется полдень-фонарь…

Только здесь я, как феникс волшебный
Из золы возрождаю себя,
Когда полной луны облик бледный
Снова точит небесная тля.

2009