Он сидел на траве...

Татьяна Харламова
Он сидел на траве, потирая уставшие ноги,
А в глазах его снова и снова мелькала она.
Ведь он думал о том, что помогут забыться дороги,
И укроют от той, что лишила покоя и сна.

Улетая куда-то в обрывках туманных рассветов,
Он пытался в себе задушить говорящую боль.
Только сердце упорно шептало про жаркое лето,
И терял он, наивный глупец, над собою контроль.

И опять перед ним проплывают прошедшие годы,
Где она – королева теней, а все тени толпятся у ног.
Слишком поздно он понял – нет в мире опасней породы,
Бесполезно бежать даже сотней известных дорог…

Уходя по размытым полям в неизвестность, в разлуку,
Милый образ любви той из сердца огнем выжигал…
Он не помнил обид… С болью в сердце протягивал руку
К тем краям, из которых он только вчера убегал…