Боковская

Надежда Дедяева
Сгорбилась, словно старушка,
под снегами станица моя.
И в тулупе с густою опушкой
вышла к трассе, тоску не тая.

Вышла встретить меня издалёка
и стоит, опершись на клюку.
Как бы жизнь не бывала жестока,
Всё же к ней я вернуться могу.

Прикоснуться к хмельному жатишью,
пробегая, как прежде, дворами.
Каждый возглас тут кажется лишним,
Как в святом и торжественном храме.

Только скрип от шагов торопливых -
К дому отчему, к маме бегу,
капли слёз бесконечно счастливых,
словно звёзды застыли в снегу.