Я налью тебе чашку чая...

Татьяна Харламова
Я налью тебе чашку чая, собираясь сказать о главном,
И присяду с тобою рядом, чтоб слова не летели ввысь.
В разговоре родится тайна, пусть он будет немного плавным,
Пусть несет в себе что угодно… Лишь бы просто слова лились.
Пусть не будет улыбок, счастья. И на лицах – печаль заляжет,
Только рук не разнимут двое, сохраняя тепло сердец…
И, увидев их снова вместе, каждый просто и верно скажет –
«Не затмить светлой веры в счастье тусклым блеском чужих колец»…
Я скажу, что давно скучаю… Так давно, что не помню даты,
Может чувство родилось снова или шло, словно тень,  за мной.
Просто мысли остались в прошлом, только ноги несли куда-то,
Как казалось тогда наивно – за далекой большой мечтой…
Я сама ведь не знаю точно, чем закончится эта встреча,
Как воспримешь мои попытки, сможешь ясно мне дать ответ…
Только глупый ответит сразу – все забыто, ведь время лечит.
Нет, не лечит… Оно на годы выключает в квартире свет.
Не калечит, не бьет, не правит… Осужденьям не строит замки,
И не просится к вам обратно, понимая всю боль потерь,
Не стремится увидеть слезы, и не ставит в пустые рамки…
Время шепчет тебе настырно – «Просто снова в любовь поверь»…