А ты знаешь...

Татьяна Харламова
А ты знаешь, я хотела разлюбить,
Просто вырвать из души печаль и боль…
На осколки все мечты свои разбить,
Отменить твою навязчивую роль…
Не скучать, не вспоминать улыбки свет,
Нежность губ твоих и рук стереть, забыть…
Только чувства начертили четкий след,
Не смогла я просто взять и разлюбить…

А ты знаешь, я смотрела наш альбом,
И прощалась навсегда с привычным «МЫ»…
Даже как-то стал чужим холодный дом,
Не заметив приближения зимы…
Даже сны, в которых не было тревог,
Изменились, увлекая в никуда…
Где рассыпалось скопление дорог,
Где чужие стали ближе города…

А ты знаешь, я могу смотреть в окно,
Без причины, просто мысли и мечты…
Нет, прошло…. Уже не жду тебя давно,
Но ищу в других знакомые черты…
В голосах ищу один, знакомый, твой,
Может глупо, но привыкла с этим жить…
Точно знаю, что сейчас ты там, с другой,
Но она не сможет так тебя любить…

А ты знаешь, этот мир не так жесток,
И к моей душе не очень труден путь…
Прорастет, пробьется сквозь печаль росток,
И смогу опять спокойно я заснуть…
А, проснувшись, я пойму всего одно –
Что любовь прошла, оставив просто след…
И пойду смотреть с улыбкою в окно,
Сердцем зная, что тебя там точно нет….