И надо жить...

Алла Волчек
И что-то льнёт к груди и за сердце хватает,
И тройкой мчит, и не - остановить.
Никак мне не заснуть, глядишь - уж рассветает
И надо жить, и надо как-то жить.

Соединить действительность с мечтою,
Проникнуть в суть, в святая всех святых...
И надо жить. - Пусть будет жизнь простою:
Без лишних слов, трескучих и пустых.

1998