Не забытое...

Татьяна Харламова
Не забытое, а остывшее,
Не далекое, чаще близкое.
Также дорого, счастьем бывшее,
Небо темное, тучи низкие.
Пережитое станет опытом,
Если помнится - не забудется.
Не затихшее, громким топотом
В этот мир войдет… И заблудится…
Не прощенное, а уснувшее,
Не зовущее - уходящее.
Сто пожаров во мне раздувшее.
Нет, не призраки… Настоящее.
Не привычное, просто нежное,
Очень ценное, как открытие,
Словно действие неизбежное…
Так богата жизнь на события.
Не хранимое… Хоронимое,
Но живущее, словно истина.
Надоевшее? Нет, любимое,
Сердцу верное… Жаль, что мысленно…