Ненавижу...

Татьяна Харламова
Ненавижу…. Это слово так привычно,
Словно прочно прикрепилось к жизни всей.
И судьба, поставив крест на жизни личной,
Будет ждать от ситуации вестей…
Ненавижу… Почему все так случилось,
Губы шепчут отрешенно – «Как ты мог»…
Очень долго я от прошлого лечилась,
В это время ты искал для ссор предлог…
Ненавижу… И схожу с ума от смога,
Осушая за бокалом свой бокал.
Ну зачем такая длинная дорога
Привела к тому, кто верности не знал?
Ненавижу… Отрицая все преграды,
Шагом медленным иду куда-то в ночь.
За любовь мою достойная награда,
Эта боль… И не прогонишь слезы прочь…
Ненавижу… И прощаю поминутно,
Вытирая слезы влажным рукавом.
Про любовь я буду помнить очень смутно,
Всю печаль и боль оставив на потом…
Ненавижу… Ком обид сжигает разум,
Оставляя только пепел за спиной.
Я хочу с твоей душой проститься разом,
Ты не тот, кто жизнью делится со мной…