Наказать рублем грязнулю

Племянник Монаха
Разбирая свой старый походный рюкзак, наткнулся на листик от блокнотика с этим стихом и вспомнил, как однажды на охоте чуть не сломал себе руку, споткнувшись об мусор в виде ящика. Надо поднять сбор штрафов с негодяев, которые мусорят наши просторы и может тогда станет чище и прекраснее в нашей Родине и природе!


По бурелому горных сыпей
Брождал однажды я с ружьем.
В ушах звучали  крики выпей
И небо щерилось дождем.

Морщинки речек межкамнёвых
В ботинки лились через край.
Я был один в земле суровой
И понял как бывает рай, -

В нем нет ни капли человека.
Лишь высота и глубина.
И след медведя в насте снега...
И одинокая сосна...

А в глубине горит кострище.
Тепло его, как божий дар!
И искорки по ветру рыщут,
Иская где б зажечь пожар.
 
Но не пожар, как настоящий,
А лишь пожар любви людской...

...Но тут споткнулся я об ящик
и больно стукнулся рукой...
 
Зачем вы люди, сором гадя,
Запачкали природы лик?
В болота превратились гати!
Засох на берегах тростник!

Усохли фермы с овощами!
Вокруг отравлено везде!
Поймите! - МЫ виновны сами
Во всей природной пустоте!

Эх, был бы сверху я смотрящим
На мир в котором мы живем, -
Тогда б за этот грязный ящик
Виновных наказал рублем!!!