Могилы тлен... , да он, и не бывает пленом...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Могилы тлен не будет пленом» (Семён Лютый))

Могилы тлен..., да он, и не бывает пленом.
В Душе бессмертной - Сущность человека!
А тело - для "цепи" материального обмена
Хоронят по другим причинам, век от века...

"Привязка к месту" ПАМЯТИ о Ней, о Нём,
Нужна родным, друзьям, а не покойным...
И мы на их могилах память, лишь, найдём:
Возможность поклониться, стать достойным...

Останки эти плоти вновь уже не обретут...
Им не страшны, ни черви, ни "копатели".
Прах к праху... - люди всё назад вернут...
Как бы "органику" посмертно не "лопатили".

Всему началом в жизни, лишь, одна Душа...
Возвысим Памятью её, иль, пачкаем грехами.
Ведь, Души девять дней к телам ещё спешат,
И предки жгли тела... священными кострами.

Не смрадный жар печи, огонь костра Любви...
Соборовал прощание с Душой... у предков,
А крематорий - техпроцесс сжигания "крови":
Сожгут останки..., ну, а выдадут - "объедки".

Виктор Бобошин   03.02.2011 07:02


Витя, очень прошу, не надо кликать по моей душе.
ладно?
Тайви Тум Никто   03.02.2011 18:12 
 
Тайви, Вы, чем - то мне симпатичны, поэтому, я, продолжая диалог, удивлённо спрашиваю : "Почему именно эта рецензия, в которой выражены мои взгляды на Душу человека, Бога, Вселенную... вызвали у Вас такой именно отклик?"
Я не претендую на то, чтобы, эти мои субъективные представления считались Истиной в последней инстанции, но, защитить их с помощью логики и науки могу...
С Уважением, но, удивлением, Виктор

Виктор Бобошин   03.02.2011 19:36