Родная станица

Надежда Дедяева
Боковская, Боковская!
Слышите напев?
Боковская, Боковская!
Сердцем прикипев
к этим улочкам станицы
и степному ветерку,
буду я сюда стремиться,
как букашка к огоньку.
Здесь рассвет над тихим Чиром
соловьиною порой
другом стал, моим кумиром,
путеводною звездой.
В нём таятся: миг прозренья,
Корни дедов и отцов,
и источник вдохновения,
малой Родины лицо.
Тут черпаю из криницы
поэтические строки,
и душа взлетает прицей
над станицей ясноокой.