Снеговик

Татьяна Северова
               

Снеговик шагает в шапке белой,
Гордо нос морковкою задрав,
Он такой веселый, чистый смелый,
И метелка в веточках руках.

Он идет дорогу расчищая,
У него прямой по жизни путь,
Все преграды, на пути сметая,
Если встретит их когда-нибудь.

По сугробам к милой бабе снежной,
Будто по накатанной скользит,
К ней красивой, милой, доброй, нежной,
Как на крыльях снеговик летит.

Не страшны им лютые морозы,
И пурга не встанет на пути,
И букет снежинок, словно розы,
Он мечтает ей преподнести.

Путь далек, весна не за горами,
Для него ее страшнее нет,
Если опоздает, то слезами
Будет залит чистый белый след!

                2008 г.