Про птиц

Егор Владимиров
Мой прадед - Елисей Егоров –
Авторитет среди шахтёров –
На мировой войне убит.
И неизвестно где лежит.

А сын его – Кузьма Егоров,
Прошёл войну без разговоров,
Три года на передовой…
Берлин, Победа – и домой.
И снова в шахту, и в забой.

припев
А в шахте птицы не летают.
Там, в шахте уголёк рубают.
Там под землёй тяжёлый труд.
И птицы в шахте - не поют.

А батька мой, Иван Егоров.
Три поколения шахтёров –
Как быстро времечко бежит,
Вот голос в горле и дрожит –
Уже на кладбище лежит.

припев
Зато их мухи не кусают.
Зато к ним птицы прилетают –
За их простой шахтёрский труд
Простые песенки поют.

Меня зовут Егор Егоров.
Живу на улице шахтёров.
Живу в бараке сорок лет,
Рубаю супчик на обед…
Без разносолов и котлет.
А угля в шахте больше нет.

припев
А в шахте птицы не летают –
Там, в шахте уголёк рубают…
Там под землёй тяжёлый труд.
И птицы в шахте - не поют.