Сюрное

Васька Конопляный
Пламя скакало откормленной белкой
по деревенской школе.
Сторож, икая от выпитой беленькой,
рынду искал или колокол.

Он бы ударил в обои разом-
чувствовалась решимость!-
но подкачал устаревший браузер,
сторож свалился в жимолость.

Даже упав, командовал лично
и шевелил усами,
этот бы выжил во время опричнины,
вышел бы цел из кунсткамеры,

этот бы выписал смерти вексель
и не пришел в день судный,
этот бы на сковородке коверкался
в сутолоке из сутолок,

этот сыграл бы гораздо лучше
Оушена вместо Клуни,
этот бы внутрь любое горючее...
Вот оно - полнолуние.

...Мысли терялись. И он, как всадник,
в небо, рысцой, встревожен.
Сверху, навстречу, в шишках и ссадинах,
падали сбитые сторожи.