У нас цветёт...

Валерий Фимин-Гулимин
У нас цветёт везде
                лопух,
ещё летает
                тополиный пух,
шумит листвой берёза
                у ручья,
и только пыль дорожная –
                ничья.

Всё остальное обрело
                хозяев.
Не то что бы случайных
                негодяев –
людей достойных,
                одарённых –
всех мастей.
                Хватали всё,
подряд и без свечей...

Теперь страна останется
                ничьей.