Признанья поздние полынью выстланы...

Анна Перевозова
Полынью  выстланы  твои  признания.
Их  терпкость  возрасту  не  по  плечу.
К  полыни  пепельной  прильну  губами  я
И  про  заветное  пока  смолчу.
               
От  сока  первого  одни  зарубины
На  ветках  памяти  блестят  смолой.
Любовь  последняя  цветет  не  клумбами,
А  полувыжженной  степной  травой.
               
Во  все  окраины  пути  размечены
Рядами  вереска  и  лебеды.
Ты  объясняешься  словами  вечными,
И  мне  от  крохотной  светло  звезды.

Пускай  безумствами  года  наполнены,
Пускай  не  слушать  нам  заморских  птиц.
Стоят  два  деревца,  касаясь  кронами,
И  не  обняться  им,  не  разойтись.

Расклады  зрелости  просты,  но  искренни:
Ты – мой  поверенный,  мой  оберег.
Признанья  поздние   полынью  выстланы –
Тепло  их  с  горечью,  зато  навек.