о жизни

Мария Дергачева
Знаешь, а этой жизни вечность тоже не вечна,
Ведь люди ищут правды и бессмертия
А рано умирают те, кто достоин лучшей жизни
Ну а другим остается доживать достойно свой век.

А знаешь, не все золото что блестит
Сегодня блестит а завтра пеплом полетит...
Но есть вещи нетленные не забытые
Их делают те кто не думает о золоте и славе.

Ты знаешь, что надо любить себя таким как есть,
А не таким какким тебя представляют другие
Порой люди слепые для поленьев
Но остроглазы на щепки других.

Ты знал, что о других тоже судить нельзя
Пусть каждый будет сам себе судья
А за свои поступки ты ответишь тому
Кто в ответе за тебя.

А знаешь, что любить других важно,
Точно также как и себя самого,
Но кто то говорит, что ненавидит и не видит
Скажи, что ты их любишь всем сердцем даже за камни.

Знаешь в колодцы плюют очень часто
А когда хотят воды не знают как теперь ее пить,
Ну а ты не плюй в мой прохладный колодец
Я ведь очень хочу помочь...

А ты знал, что от зависти даже умирают?
А во всем винят яблоки и других,
А я так счастлива что счастливы другие
Только ты пожалуйста не умирай!

Знаешь, говорят, что плачут только слабые..
А горделивым достается вся слава,
Но я думаю, что простым и слабым будет легче
Будет легче в том месте где плачут добрые.