***

Маргарита Вайсман
Осталось совсем немного.
Осталось совсем чуть-чуть.
Извилистая дорога,
Превращается в ровный путь.

Закрыты былые двери.
И солнце не режет глаз.
Как птицы когда-то пели,
Поют они и сейчас.

Трава вновь стала сочной.
И неба лазурный цвет,
Невинный и непорочный,
Отражает глаз моих свет.

Сияют вдали дороги,
Манят и мерцают огни.
Только камни царапают ноги,
На просторах родной земли...