Зачем прожил, коль, не любил?

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «зачем...» (Дмитрий Калужин))
    http://www.stihi.ru/2011/07/20/8151


 Зачем прожил, коль, не любил?
 Лишь, небо синее "коптил"...
 Жизнь не любя - пустая трата.

 И как бы не пришлось прожить,
 Любовью стОит... дорожить...
 Она Душе твоей от Бога плата.

 Есть смысл в мучениях Любви:
 Они почистят "грязь" в крови.
 От боли Души наши посветлеют.

 Любовь дана не зря - её храни.
 Ты к старости запомни эти дни:
 Лишь, о Любви обычно и жалеют.

 Вернутся Души в "свой" Астрал,
 Остынет жар Любви - костра...
 Но на Земле всегда гуляют тени.

 Порой, влюбляемся не в "тех"...
 Ведь, не всегда нас ждёт успех.
 Перед Мечтою встаньте на колени.