Пожар

Ольга Грабовская
Пожар пожирал молодняк на жаре –
Хрустели деревьев молочные кости…

Так плоть пожирается – страстью к тебе,
Как плод запрещенный, украдкой, до млости…

Ослепший огонь, запеленутый в дым,
Сжигал! – без ума от живущего тела –

Сжигал, выжигая меня до глубин,
До мысли истока – и тела предела.

И лопалась больно от жара губа,
И лопались струны, прожилки и жилы,

Ладов и систем разрушался уклад,
И бедное тело тряслось, обессилев…

Но в этом огне, в боли, дрожи, в бреду
Как полнилась плоть моя – соком и цветом!

Хоть струны всё рвались, с собой не в ладу, –
Что музыки было – великой и вечной!..

2009

http://www.artpoet.ru