Карнавал

Вита Штивельман
Здравствуй, маска, я тебя не знаю...
Маска, повальсируешь со мною?
Ах какая музыка играет!
Как пестры наряды под луною...

Маска, ты наверное, прелестна...
Вижу: молода и грациозна;
в этом круге танца стало тесно...
Посмотри какие нынче звёзды!

Маска-маска, ты меня пленила -
тонкой талией, перчаткой чёрной...
Знаю - ты меня бы полюбила...
Смех твой серебристый и задорный,

а под этим шёлковым нарядом
трепетное жаждущее тело...
Как прекрасно быть с тобою рядом!
Маска?... Закружилась, улетела...