Гёте. Сонет IX. Влюбленная пишет вновь

Ромен Нудельман
Зачем тебе я снова написала?
Я не могла дождаться новой встречи,
И хоть бумага уступает речи,
Открыв конверт, узнаешь ты немало.

Любимый, я в письме тебе послала
То сердце, что к тебе стремится вечно,
И жаждет наслаждений бесконечно –
В том нет конца, в чем не было начала.
               
Уже не верю, что мы оба сможем
Сдержать свои мечты, свои желанья.
Тобою вызван сердца гулкий бой.

Словами только душу растревожим,
Я на тебя смотрю, храня молчанье,
Все существо мое полно тобой.