в тумане

Елизавета Самойлова
За окнами небо
Низкое небо
Эта близость к морю
Балтийскому морю
Просто хочется хлеба
Черного хлеба
И немного соли
Совсем чуть-чуть

Я бреду в тумане
Холодном тумане
Я ищу опоры
Крепкой опоры
Я ловлю губами
Горячими губами
Колючий снег
Весьма

На часах - время
Жестокое время
Мы несем бремя
Тяжкое бремя
Вишневый стяг
Своего поколения
И старое племя
Точит ножи