Мама...

Андрей Зеленцов
Стихов про маму было очень много,
Но пусть вам всем запомнится одно.
Прошу, его судить не надо строго,
С душой было написано оно.

Любите все: цените, уважайте,
Насколько только можно уважать,
Свою родную, милую святую -
Ту, что в мученьях вас взялась рожать.

Как мамы все - она, не спав ночами,
К кроватке детской мчалась босиком.
И песню колыбельную вам пела,
Пока вы не заснете сладким сном.

Я знаю, ей порой бывало туго,
Когда придет уставшая домой.
Везла большие санки по сугробам,
Из садика с сестренкой нас вдвоем.

И сколько с нами вымотала нервов,
Когда болели мы - ночами не спала.
Скажу за всё, за всё тебе:"Спасибо, мама,
Что душу нам свою ты отдала!"

И даже, когда взрослыми мы стали,
Ты до сих пор заботишься о нас.
От всех невзгод ты нас  оберегаешь,
Не забываешь, помнишь каждый час.

И я хочу тебе сказать спасибо
За то, что ты у нас на свете есть.
За ласку, за любовь, что нам дарила-
Достоинств всех твоих не перечесть.

Хочу я пожелать тебе здоровья,
Семейного тепла и долгих дней.
И низко - низко в ноги поклониться
За то, что любишь ты своих детей...