Март. предрождение

Ольга Клен
Мудрой кошкой у ног
Тишина улеглась.
Вечер, резвый щенок,
Пьет тумановый квас.
День ушёл за моря:
Жест прощальный лучом.
Тишиной говорят
Сотни душ. Ни о чём.
Всё понятно без слов.
Краски тонут во мгле,
В лоно радужных снов
Поспешили ко мне.
Жизнью пахнут поля
Предрождением трав.
Обновленье - с нуля,
Всё ж Создатель был прав!