Как художником мне стать

Людмила Калиманова
               
Как художником мне стать,
Чтоб картину написать.
Чтобы в ней мой мир открылся,
Чтобы радость бытия,
Отразилась в ней любя.

Чтоб в картине той играли
Краски разными цветами.
Чтоб зеленые леса
Поднимались в небеса.
Голубою лентой реки,
Извивались в ней навеки.

Как мне хочется писать,
Чтоб в картине рассказать
Как мне дорог дуб могучий,
Что стоит у самой кручи.
Куст рябины за окном....
И о многом ,о другом....
      ***