товарищу N

Елизавета Самойлова
Вот еще один человек уехал из моего сквота.
Как-то грустно.
Как-то страшно.
Вот опять отдавать душу кому-то другому.
Не имею уверенности, что не опасно.
И идти по дороге к знакомой домине,
Где мне жить не дают,
Где я лишь обитаю.
Где же дом мой,
Где мой знакомый уют.
Где же люди,
Которые верят
И знают.
Остаюсь я одна.
И лишь ветер
Бьет в окна чужие,
Где бегут километры ласки и неги.
Я хочу к тем людям,
Кто не унизит, полюбит меня и, может, согреет.