Отчаявшийся папа Карло

Херург
Полночи я пилил бревно,
Строгал и мял его под прессом,
Но было занято оно
Своим, мыслительным процессом.

Завален стружкой по колено пол,
Разносит ветер лёгкие опилки.
Рассохся стул, сломался стол
И по углам кучкуются бутылки.

Отчаявшись, я бросил долото,
Уставши быть крутым и рьяным.
Я инструмент избрал совсем не тот,
А может быть, бревно с изъяном.

Быть может руки не оттель растут
/сын плотника, язви его печёнку/.
Напрасен пыл, напрасен труд,
Не выстрогать весёлого мальчонку.

Я десять лет пилил бревно,
Я в нём увяз. По ручку, плотно, крепко.
Понять уже пора давно,
Что лучше б занимался лепкой.

                ХерУрг
                14 августа 2001 г.